Projekt „Fördertraining für Kinder und Jugendliche“

Wer ist der Ansprechpartner?
Wolfgang Müller, Telefon: 0172/ 3006978, E-Mail >>

Für wen?
Jedes Kind zwischen 4-14.

Wann und wo wird trainiert?
Im Sommer auf dem Rasenplatz des SV Parkentin e.V.
Im Winter in der Sporthalle Parkentin
Immer am Mittwoch von 16:30 - 18:00 Uhr
!! Derzeit ist die Halle in Parkentin wegen Umbau gesperrt!!
Bis auf Weiteres wird in der Sporthalle an der Münsterschule aus dem Kammerhof in Bad Doberan trainiert.
In 2 Gruppen von 16:30-17:30 Uhr und 17:30-18:30 Uhr.

Was kostet das Training?
Die Kosten betragen 6 Euro je Monat und Kind.

Weitere Informatonen zum Fördertraining:

Seit 2014 betreiben wir das Projekt "Fördertraining für Kinder und Jugendliche". Ziel dieses Projektes ist es Kinder schon früh an regelmäßige Sportaktivitäten heran zuführen und Sport in den Alltag von Kindern und Jugendlichen zur Entwicklung der Koordinationsfähigkeit, Geschicklichkeit und der allgemeinen Fitness einzubinden. Zudem werden soziale Kompetenzen wie Teamgeist, Selbstvertrauen und Verantwortungsgefühl entwickelt.

Unabhängig von anderen Vereins- bzw. Sportaktivitäten, Geschlecht, körperlichen und geistigen Entwicklungen sowie Talenten können alle interessierten Kinder mitmachen. Damit unterscheidet sich unser Verein von vielen anderen Vereinen. Kinder im Alter zwischen 4 und 14 Jahren werden in unterschiedlichen, altershomogenen Trainingsgruppen mit altersgerechten Trainingsinhalten trainiert. Im Winter geschieht dies in der Halle und im Sommer auf einem Außenplatz. Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt auf dem Ballsport, da dies eine der Kernkompetenzen unseres Vereins ist. Durch eine Mischung aus Gruppenspielen, kleinen Wettkämpfen und „echten“ Trainingseinheiten wird die Spannung hochgehalten. Die Kinder gewöhnen sich spielerisch an das Einhalten von Regeln und das Spielen im Team.

Eine besondere Bindung zum Verein und der Spieler untereinander symbolisieren die Vereinstrikots mit dem eigens für das Fördertraining entwickelten Logo. Jedes Kind sollte nach Möglichkeit einen Trikotsatz in Vereinsfarben, welcher der Zusammengehörigkeit Ausdruck verleiht, erhalten. Zur Darstellung der Individualität eines jeden Kindes trägt es seinen Vornamen auf der Rückseite des Trikots.

Wachsende Mitgliederzahlen, vor allem im Kinder- und Jugendbereich zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Für die außergewöhnliche Entwicklung wurden wir 2014 in der Kategorie Kleinvereine durch den Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern e.V. ausgezeichnet. An dieser Stelle sei neben den vielen ehrenamtlichen Helfern auch unseren Förderern und Sponsoren gedankt, die durch ihr Engagement dieses Projekt erst möglich machen. Wir möchten dieses Projekt weiter ausbauen. Z.B. Fahrdienste erweitern, Trainer ausbilden, Sportstätten optimieren und qualitativ absichern, Sportgeräte anschaffen, um die Aktionsvielfalt zu erhöhen und vieles mehr. Dafür sind wir weiterhin auf die finanzielle Unterstützung von Förderern und Sponsoren angewiesen. Möchten auch Sie sich sozial engagieren, so werden Sie bei uns Fördermitglied oder Sponsor.

© 2017 - SV Parkentin e.V.

Montag, 24. Juli 2017